恩平论坛

搜索

恩平水厂

本人想开个户实在太贵了!我去大槐水厂问工作人员说要四五千块!这个服务应是你水厂的责任最终受益都是你自来水厂!咱农民用个水都还要收费!不是为农民是为利益!像电网和银行开个户你说要几千块开个户谁敢去!咱农民的钱可是很难找真的开不起!
可爱JB小宝 发表于 2019-1-8 20:23
这样说不对几长都是水厂的工程!用的水管还要用户给钱没道理要是在室内毛话讲!水表旧了又要给钱用水又要 ...

据我所知,水厂应该属于企业性质,这里面的运作是需要成本的,你说的水管理论上应该都是需要成本的,像市政工程里的大水管,像那些主管道,我猜应该是政府的民生基建工程拨钱给水厂修到某某镇那样子的。然后再从镇或者村之类的到入户的钱,政府是没有给钱的,那没有给钱,这个续下去的水管成本、人工成本谁来负担,我想是没有谁愿意主动承担的。水厂愿意给你承担吗?我想也是不愿意的,它是一个企业,那什么是企业?企业是以盈利为目的的,大概不会做亏本生意吧。那村委会愿意给你承担吗?我想是也不愿意的,除非个别村通过乃什么村民大会通过在村收入里支出或者通过村民捐款集资,然后用来铺设村里的管道,但是这个操作起来就相当麻烦了,毕竟不是每个人都愿意给那个钱。这涉及到个别人利益的,如果本地政府不发力的话,我想是没人愿意买单的。。。

其实或者参照,路灯?水泥路?那些主干道的,都是政府拨钱搞的,想路灯修到自家门口的话?还得自己花钱吧。想水泥路修到自家门口?还得自己花钱吧。。。应该是同一个道理吧?当然这只是我猜的而已,哈哈
真实吗?不能吧?是不是计埋包埋你要拉入户的水管??
农村水管需要好长吧  贵点正常   价格太贵就不对了
二冯 发表于 2019-1-8 18:16
真实吗?不能吧?是不是计埋包埋你要拉入户的水管??

拉水管外是水厂公司屋内才是屋主!
依恋岁月 发表于 2019-1-8 19:38

这样说不对几长都是水厂的工程!用的水管还要用户给钱没道理要是在室内毛话讲!水表旧了又要给钱用水又要钱!又是用水不收费差不多!
依恋岁月 发表于 2019-1-8 19:38

这样说不对拉几长水管在外面都是水厂的工程!像恩平到大槐的水管这么长叫谁给钱!
霸王条款,即系大爷靠
可爱JB小宝 发表于 2019-1-8 20:34
这样说不对拉几长水管在外面都是水厂的工程!像恩平到大槐的水管这么长叫谁给钱!

主管算水厂  你家当然算你啊   
二冯 发表于 2019-1-8 21:47
据我所知,水厂应该属于企业性质,这里面的运作是需要成本的,你说的水管理论上应该都是需要成本的,像市 ...

说得很对,但是我觉得你还是会被大多数人喷,虽然你说得正确