恩平论坛

搜索

野鹰五傻黄思脑冰挂之行

黄思脑位于英德县与曲江县边界,面积500平方公里,海拔1364米,因山形似皇冠,有黄姓祖墓,故名。
       野鹰五傻黄思脑冰挂之行于2018年12月30日晚8点恩平出发,31日凌晨1点多到达黄沙坑天池山庄。马上抓紧时间休息,寒风刺骨的夜晚怎样休息?船长带睡袋进入房间依然无法入睡;哥、自由、和尚在车上休息;我想试用新装备,打开帐篷、睡袋、防潮垫睡个安稳觉。早上大雾寒冷加小雨的天池山庄像世外桃源,在这里我们整装待发,并偶遇其他两队人马,后共同前行。绕过天池山庄后面上山,走在湿滑山路上显得有些吃力,大约步行二个半小时,前面崖边草丛、树枝、树叶出现冰挂,兴奋的我大叫起来。越往上走冰挂就越多。从树叶摘下冰挂,冰树叶出现。继续往上,大约二小时前面出现冰挂迎客松,来个合照继续往上走。大约一个多小时后哥兴奋叫起来,前面冰挂美得冰清玉洁,再来合照,再往上走,前面开宽了,寒风呼啸、白茫茫一大片,远处雨雾混合,朦胧的仙境,以为到了童话世界。再来张合照准备登顶。登顶途中上天照顾我们,太阳拨开雨雾露面了,中午大约1点30分登上黄思脑主峰。筋疲力尽的队员休息时间到,和尚、自由马上摆开炉具开火煮吃,补充体能。吃足、喝足下撤。大约晚上6点,我、自由先下撤回到天池山庄。大约晚上7点多其他队员陆续到达,凌晨1点多回到大恩平,完美的黄思脑赏冰挂活动结束。   

评分

小事情 + 20 毛拦我,唔理写得好唔好,我就想加分

老前辈就是惜字如金……
融冰煮水
你的帖子很不错,支持一下!
呢,呃人噶,几个合照的合照呢
好活动,  必须顶呀!
牛耳叔!你说的美照与合照也太小了吧?继续补充,发多些靓照片上来!难得机会啊。野鹰没组织大型活动或户外活动很久了………
纯和尚团