恩平论坛

搜索

恩平一男子在河南市场买了个肠粉,结果杯具了!

平台网友向潮爷爆料,
称自己买肠粉时收到1张假币了!

据网友介绍,他前天(11月20日)早上在河南市场买肠粉,当时小贩找了张10元给他,当时没注意看,拿了钱就走了!
1.webp.jpg 2.webp.jpg

结果,在昨天(11月21日)晚上,他来到一家小超市里买东西的时候,却被告知钱是假的!虽然钱不多,但是收到假银纸的事却是事实!网友希望能提醒一下百姓们,谨防上当受骗!

这是网友收到的10元:
从表面上来看,这张10元跟一般的10元并没有什么区别。当然,纸币不是从表面就能看出来的!

我们再来换个角度,在灯光下看看纸币的水印以及安全线:
从这个角度,就能看出好多问题了!这张纸币左方的水印处,有类似胶纸粘上去的痕迹,水印上的花朵也不完整;并且纸币中的金属安全线断断续续,完全不成线!

下面是潮爷钱包里仅有的10元(真钞):
从潮爷手上的10元可见,真钞的水印是干净的、清晰可见的,并且钱币中间的金属安全线在灯光的映射下,呈一条直线!

这已经可以断定,
网友手上的10元确实是假钞!

word天啊!
买个肠粉都可以被骗了10元,
人与人之间的信任呢?
希望网友这个血淋淋的例子,
能够提醒大家,避免上当受骗!

来源恩平最潮最八卦

可能卖肠粉宁个人也吾知宁张10文系假的

就还剩一元了没发现假了。

去饮酒也要小心睇清楚乃银纸。
之前到神话俾钱买酒都试过有张50蚊假嘎找俾我。
好在我留意睇都一下马上喊区换。
所以千其唔好办大方唔睇银纸。

城市水真深

原来10元也有假的。

当年也收到了N多假币,才练就了一双火眼金睛…
后来那些假币让我全花出去了…

来自安卓客户端来自安卓客户端
一般来讲,都系体100,50,20都好小体鲁。其实当场体钱没人话加之,最好系买个紫光灯呢。虽然有些也体唔出,但是起码体到大部分啦

假币可耻!