恩平论坛

搜索

烟花易冷

出差江门,经过东湖广场的时候,进去散一下心,恰逢天色阴沉,下起细雨,便跑到边上的建筑物躲雨去。
念起曾经的一段缘份,就在此地,如今物是人非,颇为伤感!多年前,那个女孩,与我两情相悦,只因为当时年少,不懂爱,竟失之交臂,最后,她悄悄的离开了这个城市,从此天各一方。
烟花易冷,人事易分,光阴短暂,恍如一场梦。我常常自责,可是又不能回到从前,我是很认真地喜欢她,何故她竟一天天迷失。。。
雨下了好久,傍晚的街灯不知道什么时候亮了起来,行人匆匆,他们是陌生的,我是孤独的,有一种心情袭上心头,不知道是什么滋味。

——伽蓝寺听雨声盼永恒。。。
——伽蓝寺。。。听雨声。。。
——盼永恒。。。。。。

她性情娴静,秀蕴端庄,堪为良配,在我的爱情故事里,没有她当主角很空白。
为她写过一首很长的诗,如今完全记不起了,毕竟我文笔荒废了十多年,才有不逮,就更没可能写什么文章来怀念她了。

感慨燕侣分东西,堪哀柳絮沾泥。
情情爱爱,是梦兮,是蝶兮,泪飘兮。。。

此生大概是要孤独终老了,无论如何,都不会再重来,那样一段纯真的爱情。。。

留一首诗结尾吧:

斜挂佛灯难妄言,
霜风吹打飘零燕。
一重破伞挡几年,
才到十方相思店。

临时写就,对着显示屏但觉头脑一片空白,创作一首诗,也花了半个多小时,看来,我该回乡下捡猪屎去了。
文笔不错!叙事抒情,感人肺腑…
如不嫌弃跟我担塘泥咯…

失恋

踯躅东湖烟雨迷,飘然极乐遇菩提。
诉尽人间肠断事,脱俗如来掩泪凄。

此情可待成追忆, 只是当时已惘然。

三无 发表于 2016-11-29 12:29
失恋

踯躅东湖烟雨迷,飘然极乐遇菩提。

男:唉,我哭哭哭,哭一句十分情,只留得三分话柄。
女:书生忒任性,痛哭失声。尤幸替君抹泪有红罗帕,休将泪再倾。(女白:你唔好再喊喇),蜡烛成灰不堪记恨,有恨也许清, 纵有伤心事也难再认……

或许这也是缘分呢,人走着走着就散了

东湖原是故游地,佳人却是镜中花,从此寄读寒窗下,不任陌头柳色误年华!

矮瓜._. 发表于 2016-11-29 23:42
或许这也是缘分呢,人走着走着就散了

缘由天赐,份在人为,有缘无分的意思是碰上机会而无所作为,应该正视自己的过失,而不是以宿命为由推脱。

老刀 发表于 2016-11-30 00:17
缘由天赐,份在人为,有缘无分的意思是碰上机会而无所作为,应该正视自己的过失,而不是以宿命为由推脱。

您正视了吗,何以这般年纪还是孤家寡人

矮瓜._. 发表于 2016-11-30 19:23
您正视了吗,何以这般年纪还是孤家寡人

心中有情魔,眼下无知己。不苟且而寂寞自负。
况现今社会,男人三十未婚很正常,深圳大把老板四十未娶嘛。
错过某人,我经常自责,而不是把责任算在她身上,她被一个渣男骗去后,经常被那个男人打,后来搞到住院,这些都是我的错,是我没用心去留住她……