恩平论坛

搜索

恩平开小车的你们能不能有点素质?

匿名
匿名  发表于 2017-9-6 11:51 |阅读模式
来自苹果客户端来自苹果客户端
本人常自行车出入,但经常到,新平中路,车站对面,环市路,等等路口,在非机动车道等红绿灯的时候,后面经常会出现一台或多台4轮车在按喇叭。违法占用非机动车道的你们怎么还有脸按喇叭让别人你们?赶去投胎?然而有时候对面有交警,但那交警也不知道是聋哑瞎人还是怎么的,无动于衷,任由后面的四轮一直按喇叭。
中英文 发表于 2017-9-6 12:13
你停右转车道还好意思上来找闹吗!你先分清楚车道先啦!

科普:怎样右转才不违法?
http://www.epshw.com/forum.php?m ... &fromuid=100506
(出处: 恩平论坛)
论坛有个科普帖,看看吧!

回复 支持 3 反对 0

我这么说吧 ,假如你的是机动车,你就有些欠妥 如果直行车等红灯 就尽量走中间直行车道,就不会妨碍右转机动车。如果你开的是非机动车 你完全没有错,后面的司机不该鸣喇叭催促
回复 支持 2 反对 0

weitingm 发表于 2017-9-7 06:48
好彩你冇开,唔系噶即你靠开恩平交通瘫痪了,你有考过文科噶吗?

汽车总站对面有右转专用道,但是环市路口和金沙路口是没有的,很多汽车强行占到非机动车道右转弯,在恩平很普遍,其实这样确实是违法的,连摩托车都不能这样做,严格抓起来是要处罚的,江门是要罚款的,楼主并没有错,而是恩平交警管得太松了。
回复 支持 2 反对 0

奋斗者联盟 发表于 2017-9-7 17:33
哦,不好意思,我说的不是图上的路,是指楼主说的,车站对面的那条

我上落班都经过车站,车站对面虽然有右转专用车道,但是很多车主在公交车站位置就已经开始严重违法占用非机动车道而进入右转车道,这还不算,我有时候也有留意了其实很多车主都压着非机动车道一半的车道右转,有时候出现外地车不知道该路口可以红灯右转就在右转车道等灯,部分司机也不知道急什么,一个劲长按喇叭(难道不知道市区禁鸣喇叭吗?)如果前车还是不动,司机就会想在非机动车道右转过去,车站对面,和金沙斑马线是我见过最多司机不礼让行人的地方。
回复 支持 1 反对 0

红灯绿灯 发表于 2017-9-6 12:06
你停的应该是右转车道吧?

恩平很普遍的现象,如图

恩平很普遍的现象,如图

匿名
匿名  发表于 2017-9-6 12:15
红灯绿灯 发表于 2017-9-6 12:06

①本人骑车从来不会骑到机动车道上去(除非被机动车违法占用了非机动车道)
②文中我已提到了是非机动车道(请问你是眼瞎不?)
③就算我是停右转车道上等红绿灯,你又有什么权利连续鸣喇叭?知道礼让非机动车不?

在未划分自行车道(或绿道)的道路。自行车一般都推人行道的。。。

匿名
匿名  发表于 2017-9-6 12:16

①本人骑车从来不会骑到机动车道上去(除非被机动车违法占用了非机动车道)
②文中我已提到了是非机动车道(请问你是眼瞎不?)
③就算我是停右转车道上等红绿灯,你又有什么权利连续鸣喇叭?知道礼让非机动车礼让行人不?

匿名
匿名  发表于 2017-9-6 12:18
红灯绿灯 发表于 2017-9-6 12:15
在未划分自行车道(或绿道)的道路。自行车一般都推人行道的。。。

非机动车道,识字吗?

匿名
匿名  发表于 2017-9-6 12:21

一看你就是其中之一的一个经常违法占用非机动车道右转的了

你洗采区...区紧死唔好啊.