恩平论坛

搜索

粤JEZ978本田车主,你知道你做了什么吗?

2017年9月10日下午6时左右,新平路交通较为拥堵,这时的我也参与到其中。在行经新平中路帝豪酒店对面,遇到了粤JEZ978的银灰色本田车,具体情况如下图说明。

图一:当时前方车站的路口正是红灯,大家都在排队等候,图中红色车表示粤JEZ978,车主是一名40到50岁左右的男人。蓝色车表示我,正在排队等候红灯。
粤JEZ978车不甘排队,抄捷径走到了非机动车道,并且一路鸣着喇叭驶来。当走到与我并排的位置时候,由于前方有情况,他暂时停了下来,对前方又按了几声喇叭。

图二:当前方亮绿灯时,我跟着车流很快走到了前面,超过了红色车,并进入右转车道。这个路口有分流岛,当时正好遇上有行人在斑马线过马路,这些行人都是穿着校服的学生。如图蓝色车表示我,停了下来。红色车表示粤JEZ978本田车,跟在了我后面,但是在响喇叭催促。结果,我根本无视他!
978 2.jpg

最后忠告各位车主,在路上行驶,谁都赶时间,谁都不容易,请不要随便对他人鸣喇叭,特别是遇到有人行道的时候,人与人之间多点互让,社会就会多点和谐。希望大家都能文明驾驶,安全驾驶。

补充说明:有网友问我和他当时是并排,后来为什么我会比他快?这问题问得非常好!
当时他遇到了状况,被前方电动车和单车塞住了,所以才跟我并排,还拼命按喇叭,不然他早就溜走了。
其实非机动车道根本就不是小汽车该走的地方,又没有路权,甚至还会有车辆临时停靠阻挡(包括公交车),路况很复杂,但他非要走还好意思按喇叭,那么他就是活该!真是不知好歹。在他按喇叭的时候,前面的人根本就当他不存在的。
请问版主,这和我隔几十米“别”那些恩平客车是一样的吗?

尕玮琪 发表于 2017-9-10 21:59
请问版主,这和我隔几十米“别”那些恩平客车是一样的吗?

不好意思,没看懂你的意思

jm0750 发表于 2017-9-10 22:02
不好意思,没看懂你的意思

别车你肯定识了,但系太近撞了就是我责任,所以我选择隔几十米不停换车道,谁按喇叭塞谁

给你一个赞

尕玮琪 发表于 2017-9-10 22:04
别车你肯定识了,但系太近撞了就是我责任,所以我选择隔几十米不停换车道,谁按喇叭塞谁

这样做又不好,不停换车道太危险了,那是危险驾驶呀。

jm0750 发表于 2017-9-10 22:05

jm0750 发表于 2017-9-10 22:05

他开的是摩托车或者电动车

喇叭花 发表于 2017-9-10 22:16
他开的是摩托车或者电动车

那就更危险了

jm0750 发表于 2017-9-10 22:20
那就更危险了

最近他心情特别,可能想发点大财。