恩平论坛

搜索

恩平买社保去哪办理?一个月要交几钱?

如以上题目
人社局

没有单位的人,自己到地税购买

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 05:05
_787408 发表于 2017-9-14 15:24
没有单位的人,自己到地税购买

你好,可以说详细点吗,需要带什么资料去,一个月大约要交几钱

匿名者 发表于 2017-9-15 05:05
你好,可以说详细点吗,需要带什么资料去,一个月大约要交几钱

身份证户口本工商银行卡或者邮政银行卡!拿号排队填表等候!你如果选择了养老保险及医保的话。大概七百多每月。在你所提供的银行卡扣费!没有工作的人只能选购买养老及医保。当然你也可只选养老。每月五百多!
别谢我!因为我是活雷锋!

身份证,户口本,本人存折或银行卡原件复印件,到小岛地税拿号排队填表等叫号,如果买养老保险及医保的话,大概七百多每月,自由职业者只能选购买养老及医保,也可单独买养老,每月五百多,之后会每月在你帐号里扣费,你只需保持卡里面余额足够就得了。

536.4元

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 15:47
惠姐1258 发表于 2017-9-15 08:36
身份证户口本工商银行卡或者邮政银行卡!拿号排队填表等候!你如果选择了养老保险及医保的话。大概七百多 ...

谢谢!我如果之前已经买了医保的话(农村一家人一起买的那种),就不需要再买这个医保了吧?

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 15:49
红着眼的夜归人 发表于 2017-9-15 10:22
身份证,户口本,本人存折或银行卡原件复印件,到小岛地税拿号排队填表等叫号,如果买养老保险及医保的话, ...

谢谢!买满几年可以领?

匿名者 发表于 2017-9-15 15:47
谢谢!我如果之前已经买了医保的话(农村一家人一起买的那种),就不需要再买这个医保了吧?

农村买的是新农合,一年好像百几二百银,买一年保一年,职工医保月缴二百几蚊左右,按年龄返还部分钱到医保卡,买满20年且到退休年龄可以享受到终老,新农合和职工医保的报销额度不一样,度下个袋随你选择买不买职工医保。