恩平论坛

搜索

那吉良皮牛塘山——沉睡的维纳斯(原创)

美得让我一辈子都忘不了!!!!!

最近,在网上瞧见一组美丽的风景照片,感觉既熟悉
又亲切,思绪一下子回到童年,儿时经常在那放牛,在那捡
野果,在那爬山、捉鱼,在那渡过我快乐难忘的生活。她有
一个十分朴实、灵气的名字——良皮牛塘山。
    当我坐在这最繁华的国际大都市写字楼里看着一张张
远在千里之外熟悉的风景照片,手不由自主地拿起钢笔把记
忆中离开三十多年前的故里一一描绘出来,她把我带进三十
年前的一幕又一幕,带我穿越三十多年前生活过的时空,勾
勒起曾经的画面。。。。。。
山不在高,有仙则名。水不在深,有“牛”则灵!

晨曦初照,若隐若现!此景美不胜收!

故乡的山,故乡的水,故乡的一石一瓦,一木一草,民
俗礼节,有我深深的记忆。故乡是每一个生命的源头,精神
的摇篮。缕缕故乡情萦绕心海,那份情愫在记忆中升腾,清
晰可见。回望追寻那浓浓的家乡记忆,去感悟思绪她的境界
与博大。
  故乡的山让我心动神往,魂牵梦绕,她博大而不狂妄,
淡泊而不颓废,使我永远不会淡漠。因为那是生长我的地方,
有我的根,那里有我儿时的守候,有我的情愫,有我看不够
的景象,剪不断的乡情,有我精神的冀盼和思念,有我内心
说不完的故事,有我萦绕不去的浓浓乡愁。。。
农活完,米饭香,闸口坐,笑声在!

然而山清水秀下,隐藏在深闺的良皮村确鲜为人知,这是最熟悉的地儿,留着我童年的笑声。梦回小时,突然感觉故乡很近,仿佛就在昨天,仿佛就在眼前。

牛羊,小鸡,兔子,蟋蟀。。。。曾经也是最好的倾述伙伴

石头墙

石墙瓦屋,走街串巷

最美是那柔柔的水

未曾抹掉的叶氏宗堂

一群皮孩嬉水,老奶奶拿着竹竿在岸上追打

在石磨口挑水、洗衣服的人来来往往,络绎不绝。小伙伴们石台上追赶,远处炊烟袅袅,不时传来喊回家吃饭的叫声。

几百年的龙眼树,村里到处可见

遥远的山村早早能用上电灯,水磨功不可没!!!

潺潺小溪,清澈见底

故乡的美,故乡的纯,故乡的真,故乡的一草一木!

良皮,未曾离开。。。

评分

小编小新 + 6 + 6 楼主如若文章源自微信的话,图片要全部上传.

图片挂了…

楼主,你的图挂了!~~

楼主,你的图挂了!

楼主,别为赋新词强说愁了,中国又不大,回恩平很快的

看了这贴今天也去走了一回