恩平论坛

搜索

[随心说说] 一个朋友一份心情-----(湖南之旅)

自从我欣姐看了玻璃桥的宣传片就开始说要去看看创下世界最高最长玻璃桥,踩在距离谷底300米的透明玻璃上是不是真的会腿软
因为各种原因的耽搁说了两年要去的张家界终于落实了日程。12月,再不去就又一年了,然而选择了报团。跟团其实我是不怎么乐意,但是考虑到路痴的我,看了些攻略张家界的山路多兼错综复杂或者主要是因为赖所以还是跟团吧
20171229三个背包一个行李箱,走起
出发前看到这太阳就觉得好温暖的,这次的行程是否这般美好呢…??期待~~

到了广州南,先去集合的地方拿了车票,出发
广州南----长沙南

两个多小时后到了长沙,一下车就感觉冷飕飕,天阴阴沉沉的...和导游报道后因为我们是最早到的,要等其他人就让我们到周围转转吃吃喝喝

人齐集合后我们就要乘坐大巴到岳麓山看爱晚亭,话说是毛爷爷谈情说爱的地儿
导游说话也算风趣,他说“大家出来旅游花着钱去别人玩厌的地方受苦受累,不就是为了给人生增加对别人吹牛逼的资本,所以带着什么样的心情出来将铸就什么样的旅程”,后来才发现下面这句是为了坑我们打下的预防针。
接下来就是问要不要坐观光车了,一人三十元双程往返,原以为是会环山兜一圈,结果在爱晚亭下车后,给了一点时间走走拍照,返回

岳麓山
看着别家的导游都带着爬山+解说的,为什么我们的没有哦,对!可能不够时间,或许行程不包的,只能这么想了

爱晚亭

岳麓山没看到什么,正如导游所说的就为了看一个亭子, 就五小时的车程到张家界了,今天的行程结束

灰蒙蒙的天气还下起了雨

晚餐,我认为最好的一餐,后面的都懒得拍了

D2在酒店吃过早餐七点半出发,这是行程中我最期待的一天,玻璃桥我来了
来到天门山景区,导游帮我们买好票就直接排队坐索道的缆车上山,可能比较早人流量不多,排了半个小时左右就到我们了。
我们是八个人一个车厢的,闲聊得知他们5位是长沙过来张家界玩的,已经玩了三天。
森林公园他们已经去过了,景色相比天门山更漂亮
刚听完他们回答“这几天没有下雪,没有看到积雪”的我一声叹息后就看到缆车外飘着零星的雨点,认真一看,雪,那是雪
坐在全程长达半个小时的索道缆车感受大自然的鬼斧神工,可谓壮观

虽然灰蒙蒙的天气、零度的气温和在海拔一千七百米的山上,丝毫也挡不住我们的热情。
下缆车后迎面飘来的雪落在手上的时候更是开心得像个小孩雪,雪啊,我看到雪了,这是我第一次看到雪我唧唧歪歪地对着身边的人说

当我们走到盘龙崖玻璃栈道鞋套售票处的石凳上已经铺满了薄薄的一层雪

用了5元租了鞋套后,就要走建在天门山悬崖上最长盘龙崖玻璃栈道,虽然也就那么一百米,但可俯瞰99弯盘山公路如巨龙般盘旋,离谷底约3000多米,如果恐高的人站在上面,会不会会不会吓*…

走在玻璃栈道上脚一滑,哇了一声,旁边的汉子惊慌般马上往悬崖边躲,我却被他惹得哈哈大笑

鲲鹏顶

记得是在这里拍了个大合照的啊导游,照片儿呢~~~
我用力吼了一声等待回音时,“傻梗梗”欣姐扔了句过来,咽在喉咙的‘床前明月光’还是吞回了肚子里``````````````````````

盆景石区

忙着各种乱拍,走着走着才后知后觉团友们都不见了,加快脚步向前走看到了对情侣团友,一说才发现等的地点不一致,给导游打了电话,让我们往回走,其他团友觉得冷已经陆续坐file:///C:/Users/WJL/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png下山了。什么鬼,扁嘴

雪越下越大,我们也下山了,不然不止小手冻得通红,瘦小的身板也快撑不住流起鼻涕以示抗议啊啊啊,不要

索道下山时看到的,如若能让我们爬山,置身于这样云雾的意境中该多么的美妙,还有没去到的森林公园。是的,有得必有失,虽然没有爬到山但是有看到雪啊,当是给这里留个念想以便下次再来的借口吧

车上导游各种介绍湘西的杜仲、朱砂、黑茶的特产后来到火宫殿用餐,中午溪步老街后大峡谷玻璃桥
火宫殿

这里这里下图的直播的女生,让东北小伙子(后来我就直接称呼他为直播哥,虽然现在我也不知道他叫啥名字,没所谓了)拉开衣服的拉链,拿出黄色的**,他迟疑小心翼翼拿出黄色的是蛇是蛇吓得他立刻松手就往店里跑

溪布老街

鬼谷祠

街景

大峡谷玻璃桥,(*^__^*) 嘻嘻……

排队排了一个多小时,走了玻璃栈道就感觉如导游所说的也就那样。如果全神贯注地盯着脚下走,走着走着走到透明玻璃时或许会心一颤,然而这么多人,就像进鬼屋一样人多反而被吓的会是里面的“鬼”吧

不要问我里面穿的黑色的是不是袜子,你以为我会告诉你是秋裤吗?傻~~
昨天导游就提醒去天门山就把最厚的衣服都穿上,结果怕冷怕难受怕死的我就就就

天空终于露出了不一样的色彩,看来上天对善良的人还是挺眷顾的````````````````````笑脸

这是公主岭在衫袋里拿出来的哇哈哈,一番推搪后我还是喝上了,可能是天气冷的关系吧喝着的时候感觉像是捂热了暖暖的
噢,看到这图片才想起说过要到朋友圈给公主岭道谢的,不过现在补上吧,嘻嘻嘻
系啦,公主岭虽然唔见得有几靓仔但性格好人品好也至少系个讲到做到噶仔,唔一定人见了就人爱但同跨个2b青年讲话欢乐总系特别多捏(虽然东北小伙子噶你唔一定听得明,恩平话赞你,以示尊重,你讲噶)

这瓶娃哈哈没白给了吧,满意了吧,你乐吧,你嘚瑟去吧

听到广播即将五点半游览的时间到了,桥上还这么多人

晚餐后想看魅力湘西的就自费看,不看的溪布老街自由活动,话说还有篝火晚会

晚上的溪布老街还真的不一样,处处可见人们堆着炭火在取暖

小吃街

然后没有发现什么特色的小吃,就一些姜糖,核桃酥,花生糖,任何景点都适合的特产

是是是,还是试了一份臭豆腐的           

篝火晚会开始,唱歌、杂技表演后也邀请群众跟着拉着手跳舞,当然我们也上去凑热闹,感觉还没怎么开始就结束了,人实在太多了

结束后就走路回酒店了,刚好舍友今天生日,路过蛋糕店时给她买了个蛋糕,回到酒店还有同行的两个美女团友简单地唱了首生日歌,吹了蜡烛就吃起了蛋糕(忘了拍照)
不对,怎能说是舍友,可以说了很好的朋友了,陪睡了那么那么久,给我做了那么那么多好吃的,承蒙我欣姐和你的照顾,在外这几年我下厨的次数可谓屈指可数,也练就了我洗碗的小能手希望像你发圈所说的,以后我们都好好的

D3同样是酒店早餐后,车上告知要先去一个购物点后再到苗寨

我还是一个理性的消费者,没有被洗脑成功

可惜了,今天早上是这几天唯一见到有阳光的,你觉得我会不拍照吗````````````````笑脸

江边游船,船上有苗族啊哥给我们解说有啊妹给我们唱歌还有苗族的迎宾茶。除了对完歌后的一声“哟喂”我现在可是什么都记不住了````````````````````叹号

午餐后迎来了一个苗族的导游欢欢,讲解了一些以银为美银为豪苗族人的历史、注意事项和银的作用,还真是第一次听说银是可以要煲水煲药喝的。
进苗寨前欢欢提醒:里面的老人比较多,有些可是从没有出过苗寨的,开着闪光灯对着她拍照会被误以为摄走魂魄,吓得我进去都不敢拿起了手机

里面房子的建造还是以木材为主,走着走着就见到一些几岁的小孩在卖着一些农家的食品

BUS出发凤凰古城看夜景

这是在湖南最后一个晚上了,先把行李拿上酒店,晚餐过后,步行到凤凰古城

用了10块编了凤凰古城才有的彩色幸运辫

走走停停吃吃喝喝差不多11点,万名塔下面就是琳琅满目灯红酒绿的酒吧,我们也找了个那种乒哩乓啷的嗨吧跨年,眼看就十二点了我们酒开了一会后DJ就不知道跑去哪里了,酒保说了会有的跨年倒数呢还有10秒我们看着手机10 9 8 7 6 5 4 3 2 1碰着酒跟彼此说新年快乐并举着酒向周围的人说,就这样我们迎来了2018,你好我们的高分贝堪比音乐时惹来了人们的目光(疯狂?不一样?奇葩?),青春无傻事,我们不一样。

D4,最后一站,欢欢带我们游凤凰城后,回程。

早安2018,早安凤凰城

第一次见牌匾不是绿色的“屈银纸”

虹桥,又称风雨桥
欢欢说“夫妻情侣手牵手走过风雨桥,今后风雨同路,一人的就左手牵右手,噗”。

然而我们五双小手牵成一排,横行过风雨桥,我们牵的是情怀我们走的是欢乐

重要的都是留在最后说,谢谢我欣姐给我拍的照,路上帮我提的不锈钢保温杯,车上借我的肩膀等回来拷照片时看到我欣姐手机里满满都是帮我拍的照片,那个感动啊。不用说,朋友情一生记

与其说这是一篇游记,还不如说是和一帮朋友,记录一份心情。

这次旅程若算开心,亦无负这一趟```````````````````陈医生的唱腔

END

话说华侨姐讲毛讲过我噶单人相声...
然而
|
|
|
|
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

搞事情。 + 6 我也赞了,第11个,那么我可以说话了吗。。.
果东东 + 20 好棒
沙漠之鹰 + 20 烂大街的行程景点因楼主的文笔而妙笔生辉,.
恢复+ + 20 还可以给一个亿,要不要?
小编小新 + 99 + 99 感谢分享,很给力!
只爱一手 + 99 + 99 + 99 写得这么详细,赞下

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
赞一个................

哈哈哈哈,必须支持~

好像看到你当时的情景了,棒棒的

讲真,那个手势是1024的新式暗号吗。。。

楼主你们去的真是时候,看了雪景、一起跨年,我是16年11月份去的,就没你们那么幸运了,而且也没去你们那么多景点。

好奇那个手势

我会告诉你我是来看你照片的吗