恩平论坛

搜索

[社会万象] 返乡一年多

八年前,80后的我,充满希望来到委国。一边打工,工作之余学习西班牙语,几年过去更准确地讲学识1到100等数字外,其余多点不通。打工做过唐人委国四大行业铁行、杂货、建街冶、买过早餐。人生宝贵的六年在委过,在那取妻生了二个小孩,后查哥时代委国经济转,马桶继任后想象会好,实际经济崩落,想到自家处境,正常签证外国未遂,黑市重来一次,不可承之重。在委六年也卖不起一家回乡的机票,没办法向中国的家人、外家、同学、朋友借,真是出来一身债,回来一身债。多方帮助于16年清明回乡行清。回来一年多,有时也上下网。在家压力大,一来回就找工做,第一份在恩城做营业员二千多一个月,省省洗也可以够家庭开支。二过月过去了,想想小孩9月份上幼儿园,下班就去拿么托载客,开学了总算筹到小孩学费。日子就这样过,又过了一年,今天开了小卖部,和打工差不多,就是多份自己发自己的加班费。还有就是顾到小孩上学放学。根据实际供在委想回乡的委国乡里参考......到现在不后悔在委到回乡……
国内的消费水平很高,病一下就破产了…(自救不了呢…)

来自苹果客户端来自苹果客户端
听听 蜗牛 这首歌~

amigo。我翻来3年几了。也一点不后悔回来恩平

我15年年头回来的,,现在回来也三年了,头两年打工还债,,现在自己开维修店,,一个月都有8000左右,我一点都不后悔。。

人生没有后悔药,自己的路对错都是自己走

好耐之前我妈喊我岀委国,我听到之后半年无反过企。哈哈哈。

你还算好咯,还有个老婆带紧反。有乃人带两蔬蕉反来之

恩平欢迎你回来

我也出去八年,回来也二个多月,打了一个月工没有做,准备过年再好好搞份长工!我或许比你幸运点还搞到一点!在这之际希望从委回来的表能从新认识自己大不了从头再来!!努力一定有回报的,大家一起努力,今天揾三干明天或许是三万!!记得偷度时曾经看过一首打油诗!!今天训地板,明天做老板!这样的经历好多啊表都做到了!回来恩平主要努力还是有出头的,不求大富大贵,但求安安稳稳,辛苦时想想曾经离别多年的家人在身边也没有那么苦了!!我们一起努力吧!!