恩平论坛

搜索

锦电双桥限行后逆行严重,有图有真相!

恩城锦电双桥维修工程于去年11月28日进行围蔽施工,期间,对双桥及附近道路实施交通管制。前段时间,恩平广播电视台曾报道过不少市民在途径该路段时逆向行驶,存在安全隐患。不过记者近日走访发现,逆行现象依然存在,严重影响着交通秩序和行车安全。

恩城锦电双桥自2017年11月份围蔽施工以来,对恩城双桥下游桥实行全面封闭,上游桥限定机动车单向行驶,仅允许从河北往河南方向通行。虽然在施工前相关部门单位已发出通知,并进行大量的宣传引导,以及在道路设置了明确的指示标识,但还是有人罔顾交通安全逆向行驶。

今天 ,记者接到热心市民报料称,锦电双桥逆行现象较为严重,临近春节,车辆增多,这种行为无疑会加重交通压力,为此,记者专门到锦电双桥附近蹲点拍摄。下午4:30左右,还没到下班高峰时段,短短的十分钟内就已经有七八辆车从河南往河北方向逆向驶来,当中多为摩托车和电动车。有位市民就是因为车速较快,逆行至转弯位置的时候,差点与对向正常行驶的车辆发生碰撞,幸好对向车辆躲避及时,没有发生交通事故,否则后果不堪设想。

市民:“逆行的多是电动车和旧的摩托车,他们主要是贪图方便; 逆向行驶容易出事故,车主应自觉遵守交通规则。”

记者看到,有骑自行车的市民逆行到一半的时候,发现这种行为容易造成交通拥堵,马上掉头往其他道路绕行了。

市 民:“我第一次在这条路走,还以为可以往前面走,觉得这种行为不好,应该遵守交通规则。”
      据市民反映,逆行的现象到了晚上更为严重。临近新春,城区人流量以及车流量都会不断增多,希望有关部门要重视锦电双桥逆行的现象,尽快采取有效措施,严格实行单向行驶,确保春节期间该路段安全畅通。

来源恩平广播电视台

老年人驾驶超标电动车逆行居多

uncle 发表于 2018-2-7 12:30
老年人驾驶超标电动车逆行居多

老年人开电动可以横冲直撞你吹区五涨。试下撞下区养区养到你破产

建议地面多画标识线

不够Hi 发表于 2018-2-7 12:38
老年人开电动可以横冲直撞你吹区五涨。试下撞下区养区养到你破产

系啊,机动车完全无过错都要赔10%,就算你停车等区过先,区发鸡盲撞埋来,也系你赔钱。。更不能按喇叭,出咩事又话喇叭吓紧区。。正式怕晒。。

除非日日有个交警到拧,否则咩都系假。。最可怕噶经常有三轮车都逆行,夜晚又唔开灯,速度又快,三轮车又唔怕刮蹭。。

飘来飘去007 发表于 2018-2-7 14:06
系啊,机动车完全无过错都要赔10%,就算你停车等区过先,区发鸡盲撞埋来,也系你赔钱。。更不能按喇叭, ...

我见来了。个老肯自己反车都屈前面个老婆乸过马路害区急刹反车噶

不够Hi 发表于 2018-2-7 14:57
我见来了。个老肯自己反车都屈前面个老婆乸过马路害区急刹反车噶

这年头稳吃艰难哇,碰瓷可以来得快

我想问下,双桥几时可以双向通车?整个河南片区就只有双桥这单向车道过城中心了吗?新年到了,有想过河南片区的人民出行感受的吗?

eabc 发表于 2018-2-7 15:46
这年头稳吃艰难哇,碰瓷可以来得快

所以呢见到老肯都要让。我五想破产