恩平论坛

搜索

[我找朋友] 没有你的七夕就要来了!

不知道你有没有觉得生活的节奏越来越快。所以,我们好像丢了什么。当无助的时候,你可以放慢脚步,或许,能够找到丢在身后的灵魂。
我看到所有的人都在急,特别急。急着要男朋友,急着找女朋友。女朋友着急要房子,要车子。想旅游,又想享受生活。男朋友,又要拼命工作,阅历不深,却要着急看透世界,甚至连一片文章都没有时间读完。告诉我:你们究竟急的是什么??
看了一片文章,似乎有些释然。文章上说,你所急的事,一定是不需要快速解决的。你所不在乎的事,恰恰需要马上行动。起初看到这句话,没有办法理解。可接下来的一句,却让我,明白了些什么。。他说:因为一粒种子,它需要慢慢成熟,谁也决定不了它成长的速度。而你手里的苹果,耽误了时间就不再好吃了。
还原时间本来的面目,一切 慢慢来!·~
现在的爱情也是,急得不行。男人们遇见姑娘,急着在一起。姑娘们遇见男人,迅速要揭底,到底值不值得交往。即使交往了,也急着要结婚,父母催,亲戚催。结婚了,马上要孩子,孩子出来了,马上急着别落在起跑线上。各种补习班,上了小学,急着中学;上了高中;急着大学;上了大学,又急工作。循环往复,重而复始。人们早就忘了世界的本来面目。
到底,可不可以让孩子,有他的童年,就像我们有过的童年一样。事情本来就该慢慢来。可是现在的时代,都提前了。屁股上都着火了,可是,谁都找不到灭火器。也许所有事物的发展速度都让我们目不暇接,所有的变化,让孩子们甚至找不到家的方向。
那些迎着朝阳出门的人,背着月光回家的时候,可能看到的只是废墟,因为这一切都还来不及让你等待,因为高楼大厦崛起的时候,一定,快过你回家的速度。。
每当下班的时候站在回家的路上,看着低头行走的人,每个人的面上,都是一种表情。麻木、平淡、疲惫又无奈。有时候我想上前拽住每个人告诉他们:慢慢来。可是我办不到,我又不是精神病人,我只是旁观者。。。看着人群在我身边走过,而我,也只能跟随人群的脚步,因为慢,我赶不上回家的最后一班车。
很多时候,很多人,都已不是原来的样子。在这个时代,好人和坏人没有办法区分,就像狼和哈士奇也没有办法区分一样。只是希望,狼别生气,人把你当狗,你认狗别高兴。人心虚了,才把你当狼。
现在的人,太容易孤独、彷徨。烦躁、急迫。其实你之所以感到孤独,并不是没有人关心你,。而是你在乎的那个人没有关心你。 很多刚毕业的学生,都急着奔向远方(比如哥),认为他的理想都在远方。而有的同学,却慢慢的回家,想想自己到底要做什么,该做什么,几年后,当年去找理想的人,把自己也丢了;当年慢慢的人,做了老板,开了个小店,有了孩子有了自己的家。虽然可能他没有去过太多的地方,可是,谁能说他走得慢了。
有的时候,走真的比跑快,因为走着,不会错过风景,知道目标;而跑的人,会落下太多的人,最后孤独一人,因为你跑得太快,别人跟不上。一个人,一辈子最重要的是,其实就是选对身边的人,崔引起了,我在门口等你;夕阳下了,我在山边等你;叶子黄了,我在树下等你;月儿弯了,我在十五等你;细雨来了,我在伞下等你;生命累了,我在天堂等你;我们老了,我在来生等你。。我们都累了,是时候慢慢地停下来,放慢脚步,好好地看一本书,好好听听爱你的人,要对你说的话。看在我们再急着往前走的时候,落下了什么东西。到底是朋友,还是父母,还是你最珍贵的爱情。这个时代,无论多快,我们总该找到自己的节奏,试着寻找一个灭火器,把身后的火,灭了吧。。。
就这样吧。
行人表情麻木,是因为和你不认识,他们快速前行,或者是想回家和家人团聚。有人外出,自然有人柱守家乡,外出的人,有人失败,也有人成功,在家亦然。压力,是社会或人生前进的动力之一,不用众人俱醉你独醒。
回复 支持 1 反对 0

Ta很懒什么也没留下   懒得找借口认识你

行人表情麻木,是因为和你不认识,他们快速前行,或者是想回家和家人团聚。有人外出,自然有人柱守家乡,外出的人,有人失败,也有人成功,在家亦然。压力,是社会或人生前进的动力之一,不用众人俱醉你独醒。

过去就等区过去啦

嗯,又到了开苞的日孑

你也喜欢上散文网抄袭吗。。

猪八戒戴眼镜.....

可头可路想发相之系嘛

小事情 发表于 2018-8-4 21:06
可头可路想发相之系嘛

哎呦喂,你这样,毛朋友做噶了,啊柳柳